айкор
Статьи

ПОЧЕМУ ДИАРЕЯ КРАЙНЕ ОПАСНА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?

Диарея – явление, с которым лично знаком каждый житель планеты. Нарушение частоты испражнений происходит в результате поражения кишечника вирусами, бактериями, токсинами - больной чаще наведывается в туалет и акт дефекации превращается в мучительную процедуру. 
В очень редких случаях жидкий стул проходит сам. Большинству заболевших приходится посещать лечащего врача, а затем принимать выписанные им порошки и таблетки, иногда необходима госпитализация.
В XXI веке диарея не считается опасным заболеванием. Однако есть исключения.
Не стоит применять взрослую схему к младенцам
В странах третьего мира диарея – главная причина смерти большинства младенцев. Несвоевременное оказание медицинской помощи малышам приводит к быстрой дегидратации и, как к следствию, летальному исходу.
Дегидратация – обезвоживание. Вместе с жидкостью из организма стремительно выходят жизненно необходимые микро- и макроэлементы.
Особенно опасна диарея для детей младше 3-х лет. Дефицит питательных веществ приводит к нарушению водно-электролитного баланса и нарушению работы почек, сердца и мозга крохи.
То, что неопасно для взрослых, может оказаться смертельным для малышей!
Когда нужно бить тревогу? Симптомы:
Если заметили у ребёнка выделение водянистого стула более 3-х раз в сутки, это повод к тому, чтобы начать принимать меры.
Первопричина поноса может быть разной. В зависимости от источника заболевания жидкий и частый стул может сопровождаться сопутствующими признаками:
  • похудением и потерей аппетита; 
  • ухудшением сна;
  • слабостью и апатичностью;
  • бледностью;
  • повышением температуры;
  • спазмами в животе;
Клиническая картина зависит от особенностей организма ребёнка и степени поражения его желудочно-кишечного тракта.
Причины диареи
Появление жидкого стула у детей может быть вызвано:
  • Интоксикацией. Принимаемые внутрь химические вещества и/или медикаменты могут привести к токсическому повреждению слизистой оболочки кишечника и желудка.
  • Вирусной или бактериальной инвазией. Такое случается, когда вместе с употребляемой водой и пищей в организм проникли патогенные микроорганизмы.
  • Пищевым отравлением. Некачественные продукты негативно влияют на процесс пищеварения, приводят к поносу и рвоте.
  • Главная опасность диареи в том, что она вызывает дегидратацию. Первое, что нужно сделать родителям заболевшего ребёнка — это остановить обезвоживание.
Как предупредить дегидратацию?
Если заметили первые признаки диареи у малыша и не уверены, с чего начать - дайте ребёнку Д-ОРС. Уникальная комбинация двух компонентов в одном препарате решит сразу две основные проблемы – интоксикации и дегидратации. Своевременный прием Д-ОРС позволит предупредить обезвоживание и ускорит выздоровление, благодаря комбинированному приему компонентов.
Подробнее о D-ORS
Д-ОРС не имеет аналогов в нашей стране. Принимать его можно и взрослым, и детям, начиная с 1-го месяца жизни. Дозировка зависит от возраста: от 2-х до 6-ти пакетиков в сутки, а курс лечения может длиться до 5 дней.
Препарат состоит из двух составляющих:
Диосмектита – кишечного энтеросорбента;
Солей для регидратации.
Диосмектит – это вещества, выделенные из натуральной глины, обладающая высокими адсорбирующими свойствами. Он выводит из организма возбудителей болезни, уменьшает интоксикацию и объём, и частоту стула.
Соли для регидратации – электролиты, компенсируют происходящую во время диареи потерю микроэлементов, восстанавливают водно-электролитный баланс.
Д-ОРС разработан согласно рекомендациям Европейской Ассоциации Педиатрии, Гастроэнтерологии, Гепатологии и Нутрициологии (ESPGHAN). Приятный ванильный вкус облегчает приём препарата детьми. Безопасное средство борется не только с диареей, но и с её причиной.
Если заметили у малыша частый и жидкий стул, не медлите. Дайте ребёнку D-ORS. Вкусное и эффективное средство уже скоро вернёт его состояние в норму.
Несмотря на принятые меры, проконсультируйтесь с лечащим врачом о необходимости дополнительного лечения.